8 (846) 990-61-28
8 (846) 990-61-26
samarapride@bk.ru

Как создать зону отдыха с барбекю-комплексом


18/01/2019

Зона отдыха с беседкой и барбекю из кирпича на участке всегда имеет особый статус. Она не должна быть просто местом приготовления пищи для летних трапез в саду. Как никакая другая постройка, зона барбекю из кирпича выражает индивидуальность хозяина, его вкусы, духовные пристрастия, а также статус. Тем, у кого зона отдыха с кирпичным комплексом барбекю еще в мечтах и планах, предлагаем воспользоваться нашими рекомендациями для того, чтобы создать по-настоящему индивидуальные решения.


Как создать красивые зоны барбекю из кирпича

Многое зависит от самого хозяина загородного участка и его отношения к самому себе. Если он настроен на самосовершенствование, выражение своей индивидуальности и не будет лениться, то рано или поздно духовно возделываемое им пространство обязательно приобретет свой стиль, свой вкус и свою индивидуальность.

Многие вещи человек делает «как все», чтобы получилось «не хуже, чем у других». В этом и заключается корень зла: человек скрывает свою индивидуальность, боясь показаться дачным знакомым странным или даже ненормальным — строит беседку или печь из кирпича по шаблонным проектам. А ведь Ваше истинное желание – сделать зону барбекю, в которой именно Вам и Вашей семье, а не кому-то еще, будет комфортно настолько, насколько это вообще возможно.

Надо думать о себе и о том, чтобы это место было приятно ВАМ. Если вы собираетесь создать пространство для отдыха, прежде всего надо думать о себе и о том, чтобы это место было приятно ВАМ! Надо хорошо покопаться в себе и понять, что нравится, а что – нет. Многие обращаются к услугам дизайнеров, и это очень правильно — хороший дизайнер проанализирует Ваши предпочтения и вкусы и сделает дизайн-проект беседки с барбекю Вашей зоны отдыха, максимально подходящей Вам по функционалу и стилю, а также с учетом Вашего бюджета. У строительных компаний, специализирующихся на строительстве таких зон отдыха, включающих беседки, комплексы барбекю из кирпича, чаще всего имеется в штате дизайнер, который поможет в проекте воплотить все задуманное.

Теперь, настроившись на самовыражение и сотрудничество с профессионалами, можно приступать к строительству.

  • Проект зоны отдыха с беседкой и барбекю! Разработка идеи – это главное!
  • Отрисовка эскизов для проекта и выбор материалов – это обязательно!
  • Совмещение образа с ландшафтом территории, и старайтесь учесть как можно больше мелочей: роза ветров, тень и солнце, лето и зиму.
  • Выбор строительной компании, специализирующейся на строительстве зон отдыха с барбекю из кирпича.
  • Строительство.


Барбекю под навесом: где расположить

Ни один сад не похож на другой, и кажется, что выбор места для зоны барбекю – вещь сугубо индивидуальная. Но дизайнеры считают, что есть два оптимальных варианта ее расположения: первый – практичный, зависящий от расстояния между домом, баней и беседкой, а второй – в отдаленном уголке сада, с видом на красивое место.

В первом варианте зона барбекю по функционалу рассматривается, скорее, как продолжение загородного дома, кухни. Во втором случае она располагается рядом с какими-то изюминками сада: там может быть фонтанчик, красивая клумба на газоне или альпийская горка – какой-то объект, которым можно любоваться, когда собираешься с друзьями и родными на отдыхе.


Конструкция, композиция, материалы

Конструкция зоны барбекю из кирпича зависит от многих факторов, в том числе, от того, будете Вы ею пользоваться только летом, или в межсезонье, или отдых предполагается и зимой тоже. Но, как показывает опыт, в 90% случаев люди приходят к тому, что делают вокруг барбекю закрытую или открытую беседку. Зона барбекю – все равно, большая или маленькая – это садовый комплекс, в который входят гриль-зона, рабочая зона, мойка… Идеально, чтобы этот комплекс был закрыт, хотя бы сверху, от дождей и других осадков. Люди, получив первый опыт, это осознают. Комплекс барбекю – это не бюджетное строение, и построить вокруг него что-то для защиты гораздо правильнее, чем расчищать от снега после зимы. Поэтому зона барбекю под крышей и со стенами в последние годы все набирает и набирает популярность.

Конструкция зоны барбекю зависит только от пожеланий хозяина. Самый распространенный вариант: с навесом, как продолжение беседки, или строительство барбекю внутри беседки. Это попытка «убить сразу двух зайцев», совместив зону отдыха с очагом. Некоторые делают зону барбекю без навеса или с совсем небольшим навесом-крышей, а беседочную зону отдыха устраивают немного поодаль, чтобы в нее не попадал дым. Закрытые беседки выбирают те, кто собирается их утеплить, чтобы использовать не только для летнего, но и для демисезонного и даже зимнего отдыха. Естественно, в этом случае должна быть хорошо продумана вытяжка, построен дымоход по всем правилам печного строительства

Материалы для объектов выбирают, чаще всего, исходя из идеи его создания.


Как выбрать очаг

Очаг – сердце зоны барбекю из кирпича, ее самый главный элемент. Это может быть комплекс барбекюс любым составом: мангал, печь для казана, коптильня, мини русская печь с жаровой камерой, помпейская печь и проч. Несколько лет назад были популярны тандыры, сейчас они уступают русским печам из кирпича: принцип приготовления – один и тот же, но в русской печи гораздо больше функциональных возможностей. По опыту многих заказчиков - те, у кого есть жаровая камера, уже не жарят шашлык, почти все блюда готовятся в русской печи. Гриль-зоной пользуются в основном только иногда, как камином, а готовят в печи. И выпечку можно сделать, и протомить, и мясо запечь – многие любят этот вкус, как в тандыре. Это, наверное, самое лучшее, что можно придумать.


Атмосфера отдыха своими руками

Когда «скелет» зоны барбекю с беседкой построен, необходимо наполнить его собой и тем, что вы любите. Чем больше мелочей будет использовано, тем лучше, главное – чтобы они вам нравились. Человек, который будет постоянно стараться улучшить созданное пространство, может быть, даже изменяя начальную концепцию, обязательно найдет те мелочи, которые необходимы в интерьере. Важно все: дизайн, свет, декор, интерьер. Именно мелочи создают нужную атмосферу.

Многие не обращают внимания на интерьер, освещение, берут чисто функционалом зоны барбекю: вот, есть кирпичная печь барбекю, на которой что-то приготовишь – и все, а о том, что находится вокруг, задумываются не всегда. И напрасно. Зона барбекю в доме – особая зона. Когда человек проводит у очага какое-то время, ему нужно отдыхать не только физически, но и эмоционально.

Мебель и элементы декора должны подбираться под участок. Для участка, где дом и другие постройки сделаны из дерева, в зоне барбекю следует предусмотреть массивную деревянную рабочую зону. Если на участке присутствуют кованые конструкции, в этот стиль при обустройстве беседки желательно вписать и очаг: стилизованные дверки с коваными элементами, ухваты, крючки, каминные наборы…

По функциональности подбор мебели должен основываться на предпочтениях хозяев. Кто-то любит посидеть с друзьями и выпить по бокалу пива – здесь будет уместна барная стойка. И так далее.

О чем еще нужно подумать – это об озеленении зоны барбекю. Зону отдыха с барбекю-комплексом от основного участка часто отделяют живыми изгородями. Кстати, живая изгородь из хвойников не только украсит участок, но и насытит воздух целебными фитонцидами. Озеленение – индивидуальный и творческий процесс. Некоторые предпочитают разместить рядом с беседкой с барбекю из кирпича небольшой декоративный огород или газон, это неплохо выглядит. Но интересней смотрится оформление декоративными растениями – кустарниками, предположим. Можно установить какие-то решетки, перголы, чтобы скрыть эту зону. А на перголах разместить вьющиеся растения: девичий виноград, клематисы, плетистые розы. Из кустарников можно выбрать пузыреплодники. Очень красиво смотрится калина бульденеж.

Рассказать в соцсетях
Остались вопросы?

Подробно ответим на любые вопросы по строительству печей, рассчитаем стоимость проекта и сделаем персональное предложение

Получить пример сметы